Пинг и FPS

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Eanamid, 4 сен 2015.

  1. Eanamid Герой

    Регистрация:
    2 май 2015
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    21
    Многие друзья у меня спрашивают как включить в Heroes of the Storm показатели пинга и FPS.
    В Хотс они включаются во время каждой игры в ручную следующей комбинацией клавиш: Ctrl+Alt+F, после чего вы заметите в левом верхнем углу показатели пинга и FPS, кроме них еще будут данные по расходу оперативной памяти и другая инфа, сейчас не вспомню все :)

    Мой комп, при 1920x1080 и средних настройках графики:
    AMD x2 3.0
    GT630
    4Гб
    Мой интернет: 2Mbps/1Mbps
    В среднем выдает:
    Пинг: 110, FPS: 35, восточная европа. Игра не лагает, идет плавно и играть приятно.

    Пишите свои данные, а то многие жалуются на частные лаги, разберемся в этом вопросе вместе)
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2015
    Dexter нравится это.
  2. VanillaBro Неизвестный

    Регистрация:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    core i7 4770k
    intel hd 4600
    8 gb
    graphic low
    fps 60
    ping ~50-60
    если кому интересно то скорость у меня 70 мбит хотя она ни на что и не влияет
     
  3. Lellu Герой

    Регистрация:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    10
    Нарыл для форумчан способ как можно легко повысить FPS путем удаления всех теней из игры, пользуйтесь!


    Если кратко:
    1. Заходим в директорию C:\Users\ИмяПользователя\Documents\Heroes of the Storm
    2. Находим там файл "Variables.txt", открываем его
    3. Изменяем в данном файле "shadowmapsize=" на "shadowmapsize=1" (и сохраняем обязательно изменения в файле перед закрытием: Ctrl+S)
    4. Готово! (Игру желательно перезагрузить перед проверкой настроек!)
    5. FPS в игре должен неплохо увеличиться, максимально это будет заметно на слабеньких компьютерах. :)
     
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2015
    Alezin, Dexter и Eanamid нравится это.
  4. Eanamid Герой

    Регистрация:
    2 май 2015
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    21
    надо протестить, хотя да, тени в играх обычно очень сильно нагружают комп, из за чего и fps страшно падает

    вот из за этого
    если была в хотя бы какая та GTX250 можно было бы поднять на максимум графику)
    почему на таком мощном компе не ставишь норм видюху?
     
  5. Petruha Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    241
    потому что это ноут и автор поста не знает как поменять видюху.
     
  6. Alezin Почти герой

    Регистрация:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    6
    у меня 60 FPS
    спасибо, улучшилось немного
     
  7. VanillaBro Неизвестный

    Регистрация:
    9 сен 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    потому что прошлая умерла недавно,а на новую денег в данный момент нет.
    и да это не ноут
     
  8. Petruha Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    241
    играл, не угадал (с)
     
  9. arieT4 Герой

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    66
    У меня пинг 50, fps 70, оптоволокно 100mbit, комп за 50к рублей
     
  10. Kawabangaa Герой

    Регистрация:
    21 мар 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А что Делать если такой строки нет??
     
  11. arieT4 Герой

    Регистрация:
    24 янв 2014
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    66
    должна быть, у меня есть она, смотри
    [​IMG]

    даже если нет этой строки, никто не запрещает ее дописать самому ;)
     
    Lellu, Skitalets и Dexter нравится это.
  12. Skitalets Герой

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    27
    сделал, примерно на 10fps улучшились показатели!
    у кого нет этой строки попробуйте сначала в настройках игры изменить настройки теней, после того как вы их измените хотябы один раз, строка shadowmapsize= появится в нужном нам файле Variables.txt
     
  13. Helicopter Неизвестный

    Регистрация:
    16 сен 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    что то у меня ничего не вышло, фпс такой же практически
     
  14. Lellu Герой

    Регистрация:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    10
    у меня на 15 почти повысилось толь благодаря теням :)
    пробуй еще раз внимательно, значит что то не так сделал, или не сохранил файл Variables.txt после изменений.
     
  15. Petruha Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    241
    не обязательно. Если я на своих компах проделаю данные манипуляции, то fps как был 60, так и останется)
     
  16. Skitalets Герой

    Регистрация:
    24 дек 2014
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    27
    этот "фокус" наверно дает прирост только в том случае если компьютер слабый, то есть не тянет на максимальных настройках графики игру
     
  17. Lellu Герой

    Регистрация:
    15 авг 2015
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    10
    значит у тебя компьютеры слишком хорошие))
     
  18. NancyHaddy Почти герой

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    У меня при показе счета игроков пинг 70 показывает, в углу рядом с ФПС показывает 110 а серв кикает говоря MAX 120. Даже не знаю кому верить. Кто-нибудь знает что верно?
     

Поделиться этой страницей