Рексар


8cb8cd06

Миша, взять

Yanany

Охотник-собиратель Уровень 1
Увечащие когти Уровень 4
Дух зверя Уровень 7
Спустить зверей Уровень 10
Пылающая медведица Уровень 13
Притвориться мертвым Уровень 16
Команда «Взять!» Уровень 20
Обновленно: 14 Ноя 2016
1
0

Доброго времени суток. Это гайд на РексараРексар . Этот билд представлен для игры в пати. Рексаром в принципе в соло невозможно выигрывать игры. Этот билд для тех, кто любит играть с друзьями.

Разбор талантов.


Начнем с первого уровня, которые нам предоставляет набор из 4 талантов. Сигнальная ракета нужна лишь в игре на больших картах и для игры впятером. В таланте курсы выживания вообще не вижу применения, хоть и частое использование способностей и истратит вашу ману, однако сферы регенерации и колодец вам будут восстанавливать достаточно. Серая медведица неплохой талант, но в играх далеко не всегда полезен. Поэтому мой выбор обычно падает на талант Охотник-собиратель. Это отличная регенерация здоровья, а после выполнения задания вполне сносная прибавка к здоровью. Конечно, есть карты, в которых достаточно тяжело реализовать данный талант, однако, если постараться, задание можно выполнить на любой из карт. 

Следующий тир талантов открывает нам улучшение двух аспектов нашего героя - умения Дикий полет и нашей медведицы. Голодная медведица кажется как приоритетным и его часто берут, но он не приносит по сути ничего, у нас и так есть лечение питомца, колодец, сферы регенерации. Все. Этого достаточно, чтобы поддерживать жизнеспособность Миши. Дальний перелет также мало эффективен. Проблем с маной мы не испытываем. Легкая добыча вполне неплохой вариант и в некоторых ситуациях вполне можно его брать. Например, если ваша команда готова драться 4v5, пока вы будете брать боссов и лагеря. Но тут я не придерживаюсь такой стратегии, так как, как говорилось ранее, это для игры с другом - вдвоем, втроем. Тут мы больше ориентированы все таки на драки скорее, чем на сплит-пуш. Талант Увечащие когти более валиден для нас. Рексар достаточно уникальный герой, но все-таки он хорош своим контролем, Дикий полет не исключение и улучшать замедление и его длительность будет вполне хорошим решением. 

Таланты седьмого уровня. Тут безвариантно берем Дух зверя. Этот талант делает из нас машину станов. В замесе стан по области раз в 3-5 секунд - это что ни на есть контроль. Мишу особо не любят фокусить, так как это не герой и опыта за нее дают мало, зато вы будете станить, и станить, и станить. Остальные таланты ситуативны. Улучшение дикого полета опять как раз-таки, как я и упоминал, для стратегий, расчитанных на пуш, поэтому отметается. Ну про лечение Миши я уже комментировал, поэтому вы понимаете бесполезность этого таланта.

Выбор ультимейта. По большому счету обе ультимативных способности можно брать. Но практически в 80-90% своих игр я отдаю предпочтение умению Спустить вепрей. Опять-таки все из-за того, что это массовый контроль, который поможет как в нападении, так и при отступлении. В массовых стычках, лучше его использовать в конце, когда команда ваша либо выигрывает бой и нужно угнаться за недобитками, либо когда ваша команда проигрывает его и нужен способ, чтобы спастись остаткам вашего воинства. Звериный гнев также неплох, но мне он не нравится. В вашей команде, скорее всего, будет 1-2 героя, которые будут наносить урон. И если уж вы понимаете , что в уроне ваша команда нуждается больше, чем в контроле, тогда можно взять и этот талант.

13 уровень нам открывает выбор из 4 талантов. Мой выбор - это Пылающая медведица. Да, да, это талант для повышения урона, но тут урон наносится каждую секунду и помогает нам в отпушивании линий, взятии лагерей наемников, неплохой урон в тимфайте, так как Миша все время в центре всех ярких событий на поле боя. Талант Охотничий азарт не является таким уж и полезным. Этот талант лишь работает, когда вы догоняете свою жертву, но такое случается не часто, да и нужно вам оно?! Медвежьи услуги в принципе можно брать как альтернативу Пылающей медведице, но в замесе вы вряд ли промахнетесь, а к 13 уровню по одному уже никто не будет ходить, чтобы по нему промахиваться, поэтом вариант хоть и интересный, однако же сомнительный. Дубовая кожа не особо полезный талант, так как опять-таки мало кто обращает внимание на Мишу и защищать ее дополнительно обычно не нужно. Поэтому талант редко встречает себе применение. 

 

Таланты 26 уровня. Дикая угроза - возможный талант. Используется против большого количества автоатакеров. К примеру, команда противников состоит из Рейнора, Артаниса, Каразима, Мясника, Артаса. В таком случае есть смысл брать Дикую угрозу, в остальных случаях применение данного таланта нерационально. Экстренная помощь - ну, тут опять-таки улучшение лечения. Это умение и так самодостаточно, улучшать его нет смысла. Дух ястреба прибавляет нам в скорости атаки, однако это не то, что нам нужно, увеличение урона для Рексара не требуется. Притвориться мертвым - прекрасный спйв-эскейп механизм. Это умение прекрасно спасает жизнь рексару от всех направленных и аое-умений. Почему этот вид стазиса особо хорош? Так он длится по меркам игры целую веченость -5 сек. Так еще и стазисе можно раздавать станы Миши. Небольшой лайфхак. Если вас догоняют и у вас есть медведь, уйдите в стазис, враги сгруппируются, даете стан Миши, тут же выбираетесь из стана, садитесь на коня и убегаете. Повторять, пока врагам не надоест за вами гоняться. 

 

На 20-м уровне вам открываются несколько талантов. Узы духа пропустим, так как мы оговорились не брать умение Звериный гнев. Остальные таланты все без исключения возможны, так как и Затвердевшая кожа, и Ярость Калимдора, и Команда взять вполне имеют хорошие характеристики. Первый из них повысит нашу выживемость на поздних стадиях игры. Ярость Калимдора немного повышает наш урон, однако более весомым является то, что автоатаки Миши замедляют цели. Команда взять дает обездвиживание, что прекрасно работает в командных сражениях. Массовое обездвиживание может перевернуть исход боя, а на поздних этапах игры исход всего матча. 

Поведение в игре.


Рексар -хорошая соло-линия за счет медведя. Можно стоять вполне комфортно одному против двоих, главное, чтобы сам Рекс стоял ближе к башням поодаль от вражеских героев и как следствие от вражеского возможного фокуса. На линии особо каких рекомендаций по отстаиванию линий в принципе нет, однако естественно следует не умирать и реагировать на ганги от ваших тиммейтов. Например, таких героев, как Зератул, Мясник, Нова. Куда более важно, как вы будете действовать в тим-файтах за объекты карты или во время пуша. Запомните одно - Вы Не Танк. Не надо идти вперед и впитывать урон. Для этого у вас должен быть в команде полноценный танк. Впереди должна быть Миша, но не сам Рексар. Рексар должен быть на уровне убийц дальнего боя и героев поддержки. Самое главное за Рексара это дать контроль в оппонента - станы, замедление, еще замедление, обездвиживание, снова стан. Вы должны дать своим убийцам возможность наносить урон без опаски на них, ведь оглушенный враг - это большой крип, который стоит на месте. Рексар особенно эффективен на картах с удержанием точек - Драконий край, Башни рока, Бойня на Браксисе. Это те карты, в которых Рексар особенно хорош. Несмотря на то, что герой кажется ситуативным, он подходит практически под любой пик. Но на самом деле, есть парочка героев, против которых играть очень тяжело. Первый из них - это, конечно же, Кельтас, его живая бомба не оставит ни одного игрока на Рексаре равнодушным. Куча магического урона от этого очень неприятно. Однако, если очень хорошо контролировать Мишу, можно в принципе избегать этого урона, но изменение желаемого положения Миши в драке - это не очень приятно, поэтому Кельтас довольно опасный для нас противник. Следующие на очереди - это все невидимки, так как они обходят Мишу стороной и пытаются нас убить(Зератул, Нова, Самуро). Следующая категория - это жесткие инициаторы-убийцы. К примеру, Мясник, Иллидан, Керриган. Настолько же тяжело играть против них, насколько приятно играть с ними, тут решают их гепклоузеры - умения, которые позволяют сократить дистанцию с врагом, а Рексар не любит драться с такими героями один на один, поэтому желательно держать Мишу поближе, чтобы дать стан и убежать. Ну и заноза в заднице любого бэк-лайна - это Трейсер. По мне даже Иллидан не сравнится или Мясник по той навязчивости, которая есть у Трейсер. В принципе именно из-за этих героев Рексар является ситуативным пиком. Многие из них являются на данный момент (14.11.16) популярны. Всем спасибо, кто дочитал до конца. Всем приятных игр и удачи на полях сражений Нексуса.

Напиши комментарий

email адрес не будет опубликован