Как закалялась сталь: Na`Vi

На официальном сайте команды Na’Vi появился рассказ о том, как же появился их состав по Heroes of the Storm в том виде, в которым мы видим его сейчас.


Приветствуем всех, кто уже стал поклонником HotS, и кому ещё предстоит это сделать! Сегодня мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать об игроках, которые, возможно, в скором времени станут легендами Heroes of The Storm. К слову, HotS день ото дня уверенно движется к тому, чтобы занять одну из самых перспективных ниш на рынке MOBA-игр. «Штормит» уже Китай и Америку, где эта игра является жутко популярной, чему подтверждение — примерно пять миллионов игроков на данный момент.

Основная причина, по которой мы решили написать эту статью, заключается в том, что, на наш взгляд, важно знать историю. Историю любимой команды, историю будущих звёзд, которые прямо здесь и сейчас развивают HotS. Естественно, сейчас, быть может, ещё рано говорить о легендарности, поскольку киберспортивная дисциплина Heroes of The Storm только зарождается, тем не менее те, кто стояли у её истоков, навсегда останутся в памяти истинных поклонников.

28 декабря 2014 года образовалась команда InternationalTeam Imperitum. В эту команду помимо BulgariaSplendour, Bulgariacilium и SwedenscHwimpi входил болгарин BulgariaDreamschok и швед SwedenSmexystyle. Для многих игроков это был первый опыт на профессиональном поприще HotS. Может быть, именно поэтому, показав поначалу довольно неплохие результаты, ребята разошлись затем, каждый своей дорогой. Кто-то не выдержал напряжения, которое испытывал от игрового и тренировочного процесса, а кто-то просто желал большего. Несмотря на то, что команда распалась, костяк в лице BulgariaSplendour, Bulgariacilium и SwedenscHwimpi остался, парни продолжали играть вместе, а затем образовали новую команду.

BulgariaЛачезар «cilium» Кочев:

«Это был бесценный опыт, так как Team Imperitum стала для меня первой серьёзной командой в HotS. Считаю, что мы довольно неплохо играли, но в силу того, что Dreamshock не смог справиться с грузом ответственности, возложенной на него, мы прекратили сотрудничать».

SwedenСимон «scHwimpi» Свенссон:

«Начав играть в команде, я заметил, что научился концентрироваться в нужный момент. Кроме того, хорошие результаты, которые мы показывали, дополнительно мотивировали меня продолжать играть даже после того, как команда распалась».  

BulgariaЛюбомир «Splendour» Козловски:

«Team Imperitum стала моей первой профессиональной командой в HotS. Ни у кого из нас не было большого опыта на соревновательной арене. Я не ждал ничего особенного и был счастлив от того, насколько хорошо мы выступали на турнирах. Без Team Imperitum меня не оказалось бы в Na`Vi. Именно там я начал набираться опыта и познакомился со многими игроками».

BulgariaDreamshock:

«Team Imperitum дала мне большой багаж знаний, а также кучу положительных эмоций от побед. Но, к сожалению, в силу давления, оказанного на меня, я решил покинуть команду. На данный момент я играю в LoL. В ребятах сразу разглядел огромнейший потенциал. Splendour может стать лучшим капитаном в мире, scHwimpi просто необычайно талантливый игрок, особенно поразительна его смена роли. Cilium также является великолепным игроком, но иногда, пожалуй, он говорил больше, чем играл».

Немного расстроенная из-за распада команды, наша тройка решила не опускать руки и приняла решение искать новых игроков в matchmaking’e. Так они и встретили своих будущих тиммейтов — SwedenBreez и Bulgariaethernal. Произошло это в конце февраля. А уже в марте команда начала свою серию побед, обыграв такие известные коллективы, как International3DMAX, FranceMadCorps, SpainStigma, Russian FederationArthasStroitHram. Но в определённый момент SwedenscHwimpi стал запасным игроком, а на его место пришёл другой швед — SwedenWubby. Но на игре команды это никак не сказалось, ребята по-прежнему обыгрывали сильных соперников и занимали первые места. И вроде всё шло хорошо, оставалось только тренироваться и стремиться к лучшему, однако Internationalteam tomorrow big начало лихорадить заменами. SwedenWubby решил поменять ампулаигрока на ампула тренера, тем самым уступив место своему соотечественнику. С этого, можно сказать, и началось становление команды, состав которой оставался неизменным до недавнего времени. Вскоре, 3 апреля, организация UkraineNatus Vincere анонсировала свой состав по Heroes of The Storm, куда вошли игроки Internationalteam tomorrow big. С этого дня начался новый этап в истории команды.

BulgariaЛачезар «cilium» Кочев:

«Мне очень нравилось в команде team tomorrow big. Казалось, что это была просто компания друзей, которые пытаются вместе пробиться наверх».

BulgariaАлександар «ethernal» Миланов:

«Вначале в team tomorrow big мы были просто случайными людьми: трое болгар и двое шведов. Не помню, кто свёл нас вместе, по-моему, scHwimpi. И вот мы победили в нашем самом первом турнире, что само по себе было невероятно, поскольку мы вообще не играли вместе до этого. Затем мы просто всё время поднимались вверх, побеждая практически в каждом европейском турнире довольно долгое время. Мне кажется, что нам просто очень повезло найти друг друга!»

SwedenДжонатан «Wubby» Гуннарсон:

«По окончании учёбы я решил год посвятить киберспорту, чтобы узнать, смогу ли я стать профессиональным игроком. Поэтому после выхода Heroes of The Storm я полностью погрузился в неё. Будучи частью team tomorrow big, я постоянно чувствовал, что это мой последний шанс осуществить свою мечту. Однако потом по какой-то причине я отдалился от соревновательных игр. Мне не нравилось играть через нехочу. Что мне действительно было по душе, так это пикать, учить и смотреть игры или стримы. По этой причине, когда мы были близки к тому, чтобы привлечь спонсора, я решил уйти как игрок, чтобы команде было легче заменить кого-то. Я всегда был близким другом всех игроков, поэтому возможность вернуться к ним в качестве тренера устраивает меня полностью».

3 апреля организация UkraineNatus Vincere анонсировала свой состав по Heroes of The Storm. Многие фанаты посчитали эту новость первоапрельской шуткой, только запоздавшей на три дня, так как мало кто мог поверить, что UkraineNa`Vi обратят свой взор на эту дисциплину, учитывая и то, что та находится на раннем этапе развития. К счастью, они ошибались. UkraineNa`Vi действительно решили попробовать себя в новой дисциплине.

UkraineАлександр «Zerogravity» Кохановский:

«Мы давно присматривались к HotS. Компания Blizzard всегда умела удивлять отличными проектами, и мы понимали, что у этой игры хороший потенциал. Основной проблемой было найти команду, уровень которой соответствовал бы планке Na`Vi. И тут, конечно, были разные варианты, но уверен, что мы сделали правильный выбор!»

UkraineИгорь «Caff» Сидоренко:

«Мы некоторое время наблюдали за тем, как развивается новая дисциплина. Смотрели на то, насколько игра интересна сама по себе, на то, какие действия предпринимает Blizzard по её продвижению. В один момент на нас вышел cilium с предложением взять под крыло их молодую команду. Долго мы не размышляли, после разговора с парнями мы убедились, что они — та команда, которая нам нужна. Они молоды, амбициозны и дружны».

UkraineАндрей «Kimi» Квасневский:

«Вы знаете, вроде бы, когда меня перевели вести HotS-состав, я должен был жалеть, что всё так случилось, но сейчас я смело могу говорить об обратном. Работать с HotS-крылом невероятно круто. Во-первых, потому что это новая игра. Всё создаётся с нуля, и ты видишь это, а иногда и сам прикладываешь к этому руку. Во-вторых, молодой состав. Ребята нацелены на плотную работу, на хорошую коммуникацию. Очень приятно, что именно мне выпала честь вести этих ребят в бой, так сказать. Каждый из них дополняет другого. Сейчас команда только набирает обороты. Я уверен, что в будущем они начнут надирать задницы в лучших традициях Natus Vincere».

SwedenПонтус «Breez» Сьёгрен:

«Попасть в Na`Vi было чем-то нереальным. Я никогда не думал, что мы станем частью одной из крупнейших киберспортивных организаций в мире. Я всегда восхищался Natus Vincere как одним из самых известных брендов в киберспортивном мире. Стать представителем этого бренда — сбывшаяся мечта».

BulgariaАлександар «ethernal» Миланов:

«Решение Na`Vi подписать нас было подобно глотку свежего воздуха. На тот момент мы были одной из топовых команд в Европе уже достаточно долгое время, и нам казалось, что мы уже не сможем найти организацию. Так что, когда мы подписали контракт с Natus Vincere, все были очень счастливы, что стали частью одной из крупнейших киберспортивных организаций мира!»

Новоиспечённые Рождённые Побеждать сразу продемонстрировали своё стремление к победам, выиграв череду небольших турниров, а затем войдя в топ-3 первого сезона Enter The Storm #1. Многие фанаты уже тогда смогли разглядеть потенциал в дисциплине и в игроках, которых организация подписала. Следующим важным этапом в их карьере должен был стать первый для них LAN-турнир Dreamhack Tours. И стал, поскольку Рождённые Побеждать показали отличную игру, без особых проблем пройдя в финал турнира. Там, конечно, французы FranceMadCorps наломали дров, но наши ребята собрались и смогли взять эту важную для себя победу!
BulgariaЛачезар «cilium» Кочев:

«Поездка на Dreamhack Tours была незабываемой. Я никогда раньше не ездил за границу, так что получил огромное удовольствие».

BulgariaАлександар «ethernal» Миланов:

«Я играл на многих LAN-турнирах в своей стране, однако Dreamhack Tours стал первым  международным соревнованием для меня. Победить в нём для нас было прекрасным способом начать нашу профессиональную гонку».

SwedenПонтус «Breez» Сьёгрен:

«Dreamhack Tours был одним из первых LAN-турниров, в которых я когда-либо участвовал, и для меня он оказался очень особенным. Я пережил совершенно сумасшедшие эмоции, взяв свой первый игровой трофей».

К сожалению, после такого триумфа последовала вынужденная замена в составе. Команду покинул один из основателей — BulgariaЛачезар «cilium» Кочев. На его место пришёл бывший игрок FranceMadCorps Gaming француз FranceЖером «JayPL» Трин. После этой замены команда вроде бы заиграла лучше, но главным испытанием для них должен был стать Enter The Storm #2. Многие ожидали от InternationalNa`Vi победы, но Рождённым Побеждать всю игру испортили частые DDoS-атаки. Многие фанаты заметили, что игроки подвергаются атаке только в матчах против PolandGamers2. Может быть, случайность, а может быть, нет. Во всяком случае главным для них испытанием станет LAN-турнир DreamHack Summer, где встретятся четыре лучшие команды Европы. Именно там и решится, кто будет носить титул сильнейшего коллектива. Искренне надеемся, что это будет Na`Vi! Пока что это вся история команды вкратце. Верим, что в будущем она сможет достичь ещё больших побед и наконец получить заслуженное звание легенды Heroes of The Storm.  Болейте за нас, ведь мы творим историю!

Категория: Киберспорт

0

Напиши комментарий

email адрес не будет опубликован

Зарегистрируйтесь для голосования