Неделя Мурадина — История, Советы, Модели, Сопутствующие статьи

Неделя Мурадина

Когда-то дворф Мурадин, бывший наставник Артаса, не сумел помешать принцу превратиться в Короля-лича. Родной мир Мурадина — Warcraft. Он исходил Азерот вдоль и поперек.


«НЕ МОЯ БИТВА?.. УЖ НЕ ЗНАЮ, СУДАРЬ, ЧТО ВЫ ТАМ О СЕБЕ ВОЗОМНИЛИ, НО НАМ С АРТАСОМ ЕЩЕ ВОПРОСИК ОСТАЛОСЬ УЛАДИТЬ. И ВЫ УЖ, ПОПРОШУ, НЕ ЛЕЗЬТЕ!»

— МУРАДИН, ГОРНЫЙ КОРОЛЬ

В Heroes of the Storm Мурадин — выносливый воин, который отлично проявляет себя в жарком бою. Он может внести сумятицу в ряды противника и защитить своих товарищей по команде. Именно о таком союзнике из клана Бронзобородов мечтают обитатели Нексуса!

Background
Во Вторую Войну Мурадин был официальным послом Каз Модана в Лордероне и со временем сблизился с королевской семьей. Когда Артас подрос, Мурадин начал учить молодого принца основам боя, и постепенно они стали близкими друзьями.

Артас все более погружался в безумие в поисках проклятого меча, названного Ледяной Скорбью. Мурадин умолял принца прислушаться к его советам, как не раз раньше, но Артас отказался. Когда же он нашел заветный клинок, Мурадин стал его первой жертвой. Восстановив утраченную после этой битвы память, Мурадин теперь представляет интересы клана Бронзобородов в Совете Трех Молотов, после того как его брат, король Магни, обратился в алмаз.

Подробнее об этом крепком дворфе и его способностях читайте здесь.

  • Мурадин вполне может за себя постоять, так что не бойтесь ввязываться в драку. Способность «Дворфийский прыжок» [E] нанесет противникам урон при приземлении и отлично подойдет для завязывания боя.
  • Способность «Ошеломляющий удар» [R] отбрасывает противников от менее выносливых союзников, например, Валлы или Тиранды. Используйте ее, чтобы выиграть для союзников больше времени при сборе подношений.
  • Боевое умение Мурадина «Второе дыхание» может сыграть ключевую роль в долгом командном бою у святилищ на карте «Драконье Святилище». Надавайте противникам тумаков, выйдите из схватки, подождите, пока активируется «Второе дыхание», — и вперед, снова в бой!

«ЭТО МОЙ МОЛОТ. ТАКИХ МОЛОТОВ МНОГО, НО ЭТОТ — МОЙ».

Хотя ростом Мурадин и не вышел, он и в «базовой комплектации» вполне способен с честью выдержать все испытания Нексуса!

 

 

Новейшая альтернативная модель Мурадина дает всем потомкам старинного рода Бронзобородов повод гордиться своим древним именем.

  • Магни-Мурадин. Магни было нелегко смирить гордыню и принять Мойру в Совет Трех Молотов. Но он знал, что его ныне покойный брат Мурадин одобрил бы это решение — залог мира в Стальгорне.

 

 

«НЕ СМЕТЬ ШВЫРЯТЬ ДВОРФА!»

— МУРАДИН, ГОРНЫЙ КОРОЛЬ

 

Первые дворфоподобные существа, которые и знать не знали о существовании Азерота, появились в игре The Lost Vikings (1992): Эрик Быстрый, Балеог Яростный и Олаф Смелый.

Могучие дворфы долго играли важную роль в истории Азерота. Впервые они появились в стратегии Warcraft II: Tides of Darkness, а с братьями Бронзобородами мы впервые встречаемся в игре Warcraft III: Reign of Chaos (2002 г.).

Во время Второй Войны и событий, описанных в игре Warcraft II: Tide of Darkness, король Теренас Менетил II сумел заручиться поддержкой многих королевств людей и дружбой дворфов из клана Бронзобородов, обитающих в Стальгорне, клана Дикого Молота с Заоблачного Пика, гномов Гномрегана и высших эльфов Кель’Таласа. Семь лидеров людей, представители Каз Модана и Кель’Таласа вместе создали Альянс Лордерона.

Во время Второй Войны Мурадин был официальным послом Каз Модана в Лордероне и со временем сблизился с королевской семьей. Когда Артас подрос, Мурадин начал учить молодого принца основам боя, и постепенно они стали близкими друзьями. Но их дружбе суждено было окончиться в тот момент, когда Артас попал под влияние Ледяной Скорби и надел на себя мантию Короля-лича.

Артас был ослеплен жаждой мести. Он знал, что цена за обладание клинком будет высока, но все равно отправился на его поиски. Однако проклятие, заточенное в клинке, внезапно поразило Мурадина. Артас посчитал, что его друг умер, и отправился на бой с Мал’Ганисом.

Но удар, полученный Мурадином, не убил его. Дворф лишь утратил память. Позже он присоединился к своим Зиморожденным сородичам, получил имя Йорг Грозовое Сердце (в честь великого воина этого клана) и стал королем Зиморожденных.

Чтобы отомстить за Мурадина, Магни выковал Испепелитель — меч, который может противостоять Ледяной Скорби Артаса и войску мертвых.

  • «Я тоже искал приключений, пока мне не свалился на голову кусок льда», — Мурадин.

В цепочке заданий в World of Warcraft игрокам удается раскрыть, кто скрывается под именем Йорга Грозового Сердца, и помочь ему воссоединиться с братьями — Бранном и Магни Бронзобородами.

Незадолго до Катаклизма король Магни Бронзобород пришел к выводу, что таинственная табличка, созданная древними титанами, поможет ему «слиться с горой»; это принесет облегчение его несчастному, разоренному землетрясением королевству. К сожалению, «слияние с горой» оказалось несколько более буквальным, чем ожидалось. Табличка высвободила ужасное проклятие, обратившее Магни в алмазную статую в самом сердце Стальгорна.

Но даже после этой трагедии правителю из Совета Трех Молотов удалось объединить кланы дворфов и заставить их отправить своих представителей в Стальгорн. Мурадин представляет клан Бронзобородов, Фалстад Громовой Молот — клан Громового Молота, а клан Темного Железа представляет дочь Магни, Мойра Тауриссан.

  • «Магни, мой старший брат, — король дворфов. Младший брат Бранн — знаменитый исследователь. Не будь я сам такой молодчага, мне бы, пожалуй, рядом с ними было чутка не по себе», — Мурадин

Бранн Бронзобород — брат короля Магни Бронзоборода и Мурадина. Когда-то Бранн основал Лигу Исследователей. Он сам считается одним из самых видных путешественников, антропологов, археологов и лингвистов в Азероте.

  • «Бриллианты, говорят, вечны… Надо надеяться, вечны, да не совсем, а то ведь вон как не повезло братишке-то…» — Мурадин

Если вы счастливый обладатель модели Магни Бронзоборода для Мурадина, воспользуйтесь способностью «Аватара» (R), чтобы обратиться в алмаз!

  • «Я — король Зиморожденных! Не путать с зимородками!» — Мурадин
  • «Есть три вещи, которыми славны Бронзобороды: мы мастера пить, воевать и заплетать бороды в косички», — Мурадин

 

 
С первого появления Бронзобородов в Warcraft III: Reign of Chaos этих выдающихся дворфов запечатлевали не раз. Вот несколько великолепных портретов Мурадина и его соотечественников, выполненных талантливыми художниками со всего света.

«Мурадин Бронзобород» (SiaKim) «Мурадин Бронзобород» (Paulo Henrique S.B. (Pulyx))

 

 

«Мурадин Бронзобород» (Jay Zhao (Michael Jay))

 

 

«Горный король» (Diana Elefteridis (kalis)) «Мурадин» (DarkTod) «Наброски из мира Warcraft»(NikolaiOstertag) «Мурадин» (u369)

 

 

«Мурадин Бронзобород — WoW» (JRettberg)

 

Клан Бронзобородов и другие дворфы сыграли важную роль в истории Warcraft. Их участие в войнах и иных значимых событиях во многом определило прошлое и настоящее Азерота.

Много столетий три дворфийских клана: Бронзобороды, Дикие Молоты и Черное Железо — жили в Стальгорне в мире под мудрым управлением короля Модимуса Старой Наковальни. Когда старый Модимус умер, напряжение между кланами начало расти. В Стальгорне разразилась война, известная как Война Трех Молотов. Это жестокое противостояние длилось много лет, пока наконец клан Бронзобородов не одержал верх в борьбе за Стальгорн и не изгнал из города всех соперников. Война положила конец добрососедскому отношению между кланами. Изгнанники отправились каждый своим путем.

Когда орочья Орда вторглась в Азерот, дворфы Стальгорна захотели присоединиться к Великому Альянсу. Силы Стальгорна, ведомые королем Магни Бронзобородом, неоднократно оказывали этому союзу бесценную помощь, раз за разом одерживая победу над орками. С тех самых пор стальгорнские дворфы — важнейшая часть Альянса.

Хотите побольше узнать о Мурадине, Магни и их соплеменниках? Тогда вот несколько источников.

А вот «официальные» композиции и скриншоты Мурадин, Магни и других дворфов.

 

 

МУРАДИН БРОНЗОБОРОД

 

 

Первое появление Мурадина в Warcraft III: Reign of Chaos Мурадин в World of Warcraft

 

 

 

 

 

 

МАГНИ БРОНЗОБОРОД В WORLD OF WARCRAFT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Здорово, Артас. Узнаешь? Нам с тобой еще кое-что надо утрясти».


Категория: Новости

0

Напиши комментарий

email адрес не будет опубликован

Зарегистрируйтесь для голосования